Установка видеонаблюдения. Монтаж системы видеонаблюдения.

Вы помните детскую считалочку:

А и Б сидели на трубе, А упало, Б пропало...Что осталось на Трубе?!

Если её применить к установке видеонаблюдения, то получится вот что:

Примем как данное, что А — это видеокамера, Б – охранник, а И – видеорегистратор.

Моделируем ситуацию:

Есть какой-то объект, на котором установлено оборудование для видеонаблюдения и происходит внештатная ситуация:

Некто неизвестный, злоумышленник, намеренно выводит из строя камеру видеонаблюдения, проникает на объект и “занимается разными нехорошими делами”, охранник в это время отлучился с поста по своим нуждам или же его вообще нет (такие ситуации обычное дело в ночное или вечернее время).

Тут можно дать волю фантазии и прогнозировать несколько вариантов дальнейших событий.

В том случае, когда пост охраны оборудован только лишь монитором подключенным к камере видеонаблюдения, без видеорегистратора ( DVR ) и тем более нет удаленного ( контрольного) просмотра по сети, остается развести руками и признать абсолютное превосходство вора над техникой. Однако в той же ситуации, но при правильной конфигурации и установке видеонаблюдения, злоумышленнику не удастся уйти безнаказанным т.к. все его действия были записаны на жесткий диск и сохранены в архиве. В любое время можно его просмотреть и даже в том случае, когда камера перестала работать , у видеорегистратора есть замечательная функция ПРЕДЗАПИСЬ т.е. до начала какого то события запись уже велась ( это актуально в том случае, когда запись ведется по детекции движения, а не постоянно, ведь не всегда надо постоянно наблюдать за помещением).

Что получаем в итоге?

В первом случае большую нервотрепку и отсутствие того, что плохо лежало, без какой-либо надежды вернуть похищенное.

Во втором же варианте, есть возможность увидеть злоумышленника (важное значение имеет разрешение камеры видеонаблюдения) и вернуть “ честным трудом заработанное”.

Дополнительно произведенная настройка видеорегистратора по сети интернет (удаленный доступ) и подключенный к ПЦО, даст возможность быстро отреагировать на тревожное событие (есть варианты получения тревожного сигнала на городской телефон, сотовый, пульт централизованной охраны и т.д.) и задержать преступника на месте преступления.

Даа.. кстати, вы обратили внимание, что кроме “ А и Б ” в считалочке присутствует и маленькая буква “э” !?

Вот она то и является дополнительным фактором, который должен быть при правильном подходе к проектированию и установке видеонаблюдения.

Под буквой “е” подразумевается дополнительная камера, установленная таким образом, чтобы перекрыть мертвые зоны и обеспечить полный визуальный контроль за территорией.

Так как там было вначале?! А упало, Б .... Нет не пропало!

При правильном подходе к проектированию и монтажу системы видеонаблюдения у вас будет полный визуальный контроль за наблюдаемой территорией без “мертвых зон”.

  • Установка видеонаблюдения. Монтаж системы видеонаблюдения.