8 критериев, по которым нужно выбирать камеру видеонаблюдения

Все современные видеокамеры для наблюдения уже обладают достаточной разрешающей способностью от 720p (около 1 MPx), чего обычно достаточно для выполнения поставленных перед ней задач. Камеры с 2 MPx считаются оптимальным вариантом в плане соотношения качества изображения и стоимости. Также для этих камер требуется меньше места для хранения архива, чем на дорогих устройствах. Далее рассмотрим, по каким характеристикам нужно выбирать камеру видеонаблюдения.

  • IP или AHD (видеонаблюдение высокой четкости)

Для домашнего пользования обычно достаточно AHD системы видеонаблюдения, а IP системами чаще всего пользуются компании и организации. IP вариант наблюдения поддерживает сетевые технологии, что считается его основным преимуществом.

  • Угол обзора

Этот показатель оказывает влияние на эффективное расстояние наблюдения. Учитывая уровень детализации, может понадобиться большая или меньшая ширина обзора. Обычно в параметрах камеры указывают фокусное расстояние, по которому можно выбирать и угол обзора.

  • Конструкция

Камеры для улиц должны быть защищены от погодных факторов, а иногда обладать антивандальной конструкцией. Не все камеры в стальном корпусе являются антивандальными, у них должны имеется и другие меры защиты. Если камера преподносится как уличная, то она должна нормально функционировать при определенной температуре и условиях.

  • Наблюдение при плохой освещенности

Для этого необходима инфракрасная подсветка, но не нужно сразу покупать самую дешевую камеру с этой функцией. В документации может выглядеть все многообещающе, а на деле вы разочаруетесь.

  • Характеристики, влияющие на качество картинки

Выбирайте эти показатели в зависимости от того, в каких условиях будет работать камера. Почти все современные модели предоставляют необходимый минимум для нормального видеонаблюдения.

  • Место монтажа

При покупке камеры важно учесть, где она будет размещена – на улице или внутри помещения. В остальных случаях видеокамеры наблюдения практически ничем не отличаются.

  • Обустройство удаленного доступа

Данная функция на сегодняшний день доступна как на IP, так и на AHD системах видеонаблюдения. Если требуется одна камера, то можно рассмотреть вариант покупки Wi-Fi компактной камеры, они просты в подключении и настройке

  • Не стоит переплачивать за лишний функционал

В последнее время в тренде мультиформатные камеры, но не стоит спешить их приобретать. Сначала подумайте - нужны ли вам все те функции, которые предлагает камера. Старайтесь выбирать те модели, в которых есть все то, что вам нужно, но ничего больше. Тогда вам не придется переплачивать за избыточный функционал и ненужные возможности.

  • 8 критериев, по которым нужно выбирать камеру видеонаблюдения

Похожие статьи

Все, что Вам необходимо знать об удаленном видеонаблюдении

Все, что Вам необходимо знать об удаленном видеонаблюдении

Удаленное видеонаблюдение набирает популярность. Оно стало более доступным с момента создания облачных сервисов.

Удаленный доступ дает Вам возможность следить за тем, что происходит на объекте из любой точки Земли: Вам понадобится доступ в интернет и любое устройство: телефон, планшет, ноутбук или компьютер.

Инструкция по использованию приложения MATRIXtech

Инструкция по использованию приложения MATRIXtech

Приложение MATRIXtech предназначено для управления системами видеонаблюдения. Благодаря приложению MATRIXtech, вы можете получить доступ к видеорегистраторам из любой точки мира, а также управлять ими при помощи мобильных устройств, работающих на платформ

Инструкция по настройке программы MATRIXtech (CMS) на компьютер

Инструкция по настройке программы MATRIXtech (CMS) на компьютер

Краткая инструкция по настройки программы MATRIXtech (CMS) на компьютер. Удаленный онлайн просмотр, удаленное воспроизведение архива, управление настройками регистратора.

Рекомендуемые товары