Видеонаблюдение на даче, советы по выбору и монтажу

Приняв решение об установке видеонаблюдения на дачном участке для того, чтобы быть в курсе происходящего там, можно пойти двумя путями. Первым будет приглашение специалистов из компании, занимающейся монтажом подобных систем. Второй вариант — это собственными силами произвести установку и необходимую настройку системы.

Если первый способ больше подходит тем, кто далек от самостоятельного решения технических задач, то второй вполне по силам людям, привыкшим делать все своими руками и обладающими некоторыми познаниями в монтаже электро-оборудования. Для таких умельцев существуют готовые комплекты систем видеонаблюдения.

В состав готового к установке комплекта входят

Выбор места расположения камер.

К выбору мест для установки камер системы видеонаблюдения необходимую подходить с таким расчетом, чтобы наименьшим количеством устройств, охватить всю контролируемую территорию не оставляя мест, недоступных для наблюдения. Чрезмерное количество камер приведет к необоснованному увеличению стоимости системы видеонаблюдения.

Внутри помещений лучше устанавливать камеры купольного типа с большими углами обзора и инфракрасной подсветкой для возможности получения качественного изображения при слабом освещении или его отсутствии. Обязательно нужно контролировать входную дверь и окна дачного дома.

Для камер, установленных на территории приусадебного участка, предъявляются несколько иные требования. Для таких устройств обязательное условие полная защита от попадания влаги. Камеры должны иметь температурный диапазон работы в соответствии с климатом местности.

Выбор видеорегистратора и место его расположения.

Регистраторы различаются
  • Количеством входов для подключения камер;
  • Разрешение видеорегистратора
  • По скорости записи (от 12 до 30 кадров в секунду);
  • По объему памяти жесткого диска.
  • Аудиовходы и аудиовыходы (RCA)

Для регистратора с возможностью управления через интернет или мобильную сеть GSM возможно использование облачного сервиса вместо жесткого диска. Размещать регистратор необходимо в недоступном для посторонних лиц месте. Для этого подойдет хорошо закрывающееся чердачное помещение или погреб, если в нем нет повышенной влажности.

В заключение хочется отметить, что установка системы видеонаблюдения своими руками не такое сложное дело, как кажется. Нужно следовать описанию процесса установки, прилагаемому к готовому комплекту системы. Для тех, кто не уверен в своих способностях лучше обратиться к специалистам в данной области.

  • Видеонаблюдение на даче, советы по выбору и монтажу

Рекомендуемые товары